Новости партии

У комсомола большие задачи по преобразованию нашей Родины » Московское областное отделение КПРФ

В.И. Кашин: У комсомола большие задачи по преобразованию нашей Родины

В пятницу, 29 октября, в Москве прошло возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади честь 103-й годовщины со Дня рождения ВЛКСМ. По завершении церемонии заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил перед журналистами.

Владимир Иванович напомнил, что именно 29 октября 1918 года на съезде рабочей и крестьянской молодежи было принято историческое решение о создании Комсомола. Затем, после смерти В.И. Ленина, молодежная организация получила имя в честь Вождя Революции. “В тревожные годы молодая республика нуждалась в защите, – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. – И тогда молодой юношеский задор и порыв был направлен партией и лидерами молодых людей, рабочих и крестьян на то, чтобы защитить Великий Октябрь”.

В.И. Кашин отметил, что, несмотря на разрушение СССР, идеи, на которых воспитывалась советская молодежь, остаются востребованными. А в социалистическом Китае они заложены в основу воспитания молодежи.

“Горнило Гражданской войны закалило Комсомол”, – сказал Владимир Иванович. Он напомнил о том, что свой первый орден, орден Красного Знамени, молодежная коммунистическая организация получила в 1926 году за защиту страны. Затем были ордена 1931 и 1932 года за восстановление и развитие советского государства.

В.И. Кашин рассказал об участии Комсомола в обороне отечества в годы войны. Причем в борьбе с фашистами организация не только закалилась, но и выросла, несмотря на потери. Активное участие коммунистической молодежи в защите Родины было отмечено очередной государственной наградой.

В послевоенные годы, по словам Владимира Ивановича, коммомольцы снова активно приступают к работе. Они едут на грандиозные стройки, участвуют в освоении целины, прокладке БАМа. “Молодой энергичный человек готов свернуть горы”, – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. Трудовые подвиги юных коммунистов снова были отмечены орденом.

В.И. Кашин поблагодарил всех тех, кто помогал восстанавливать Комсомол в годы рыночных реформ. Он отметил, что и сегодня юные коммунисты совместно с КПРФ и лево-патриотическими силами ведут работу по воспитанию подрастающего поколения и борется с вызовами, угрожающими России.

“У комсомола большие задачи по преобразованию нашей Родины”, – сказал Владимир Иванович. Он призвал молодежь следовать заветам Ленина и заявил, что дело комсомола будет жить в веках.

В.И. Кашин: У комсомола большие задачи по преобразованию нашей Родины

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.

Лента новостей

Принять