Отчеты

Вести из Совета депутатов городского округа!

‼1 ноября 2021 года состоялось внеочередное – тридцать шестое заседание Совета депутатов городского округа Щёлково (sovet-shchelkovo.ru).
❗Некоторые коллеги приняли участие в режиме видеоконференции.
Повестка внеочередного заседания Совета депутатов городского округа Щёлково прилагается.

‼Рабочий день депутатов начался с выбора председательствующего для проведения заседания в силу отсутствия по уважительным причинам исполняющего полномочия Председателя Совета депутатов депутата Андронова А.В.
В повестке было два вопроса и, поэтому, решено было назначить одного из двух членов председателей профильных комиссий, готовивших вопросы к нынешнему заседанию. Итак, Лесной контроль нужен, но Бюджет главнее, поэтому было мнение поручить вести заседание сегодняшнего Совета депутатов председателю постоянной комиссии Совета депутатов городского округа Щёлково по вопросам бюджета и экономики. Председатель постоянной комиссии Совета депутатов городского округа Щёлково по вопросам местного самоуправления, взаимодействия со средствами массовой информации и правоохранительной деятельности Шариков И.А. озвучил мнение депутатского корпуса и поставил вопрос на голосование. Депутаты поддержали поставленный вопрос в ходе голосования.
После разрешения протокольных коллизий, во вступительном слове депутат Агекян Г.В. высказал депутатскому корпусу благодарность за доверие – «Спасибо за доверие» и закипела работа…

‼Первым был рассмотрен вопрос из повестки – об утверждении «Положения о лесном контроле…»
В ходе обсуждения высказал предложения о внесение дополнений по обозначению понятия – «городской лес» и «лесопользователь». Коллеги предложения поддержали большинством голосов. Поэтому, теперь у администрации есть законное право выделять лесные участки не только в лесопарки, но и в городские леса, где по отношению к лесным угодьям действуют ещё и нормы ЛЕСНОГО КОДЕКСА РФ. Как и арендаторы лесных участков получают значимую обязанность, понимая, что они не просто арендаторы лесных участков, а строго «лесопользователи», а это на них накладывает прямую обязанность помнить, что они связаны определенными обязанностями не просто некоего участка, а ЛЕСА. Администрации г.о. Щелково теперь ничего не мешает в городские леса выделить порядка 1000 ГА лесных угодий, которые не под юрисдикцией лесничества. Планировать на данных участках городских лесов действия по их сохранению, по чистке и, при необходимости, заниматься лесовосстановлением.
❗С дополнительными предложениями большинством голосов «Положение о лесном контроле» принято в целом.
❗Председательствующий на заседании рекомендовал руководству Отдела экологии и охраны окружающей среды увеличивать свой штат с целью усиления контроля за лесными массивами.
Отдельное спасибо депутату Варгузову С.И. за советы по дополнительным предложениям в «Положение…»

‼Вторым на повестке дня был вопрос – «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Щёлково Московской области от 23.12.2020 № 202/23-48-НПА «О бюджете городского округа Щёлково Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Основное по данному вопросу – бюджет остаётся дефицитным на величину около 814 миллионов рублей, с расходами порядка 11 135 миллионов рублей и доходами около 10 321 миллион рублей. Дефицит есть чем покрыть, это две суммы – порядка 81 миллиона рублей дотацией с области и переходящего остатка с прошлого года порядка 900 миллионов рублей, наша подушка безопасности. Так что, если не будет ничего экстраординарного, текущий финансовый год должны закрыть при условии – выполнение всех программ с профицитом порядка 150-200 миллионов рублей.

❗В ходе заседания обратил внимание на статью расходов – «изменение финансирования по непрограммным расходам, планируемым за счет включения финансирования на 2021 год расходов по оплате исполнительных листов, судебных издержек в сумме 26 895,8 тысяч рублей».
Конечно непорядок, администрация г.о. Щелково плодит неплательщиков сама лично. Это та сумма, на которую претендуют управляющие компании и ресурсоснабжающие организации за поставленные ресурсы в квартиры и помещения, а также за исполненные услуги, числящиеся за муниципалитетом. Администрация с нанимателей средства получает, во всяком случае должна, но несвоевременно оплачивает, и чтобы не числиться в должниках, компании и организации вынуждены идти в суд, требуя через суд с «команды Булгакова» свои деньги. Уверен, это не все УК рискнули пойти в суд против администрации г.о. Щёлково. Так дальше пойдет и администрацию кто-нибудь обанкротит!

❗Депутаты большинством голосов утвердили решение Совета депутатов городского округа Щёлково Московской области «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Щёлково Московской области от 23.12.2020 № 202/23-48-НПА «О бюджете городского округа Щёлково Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Вопросы повестки дня отработаны полностью.

С конца августа месяца первое заседание, которое по-деловому прошло быстро и спокойно. Сегодня, уважительно «тушил» эмоции председательствующий на заседании депутат Агекян Г.В., мир меняется в лучшую сторону? Остается пожелать, чтобы ростки разумного были и в дальнейшем. Поэтому, жители должны знать информацию из совета депутатов, в том числе, видеть все заседания без купюр.
‼Пора вернуть практику записи заседаний и выноса её на суд жителей округа.

‼Важно – в ходе сегодняшнего дня передал в финансовое управление расчеты ставки земельного налога с членов гаражно-строительных кооперативов, дал пояснения. Финансовое управление взяло паузу на изучение вопроса. В данном случае должно быть разумное решение, уступить должны и жители, и администрация, есть величина по 2018 году, ниже её ФинУравление не может опуститься, но завышать просто так нельзя ставку, чтобы обогатить бюджет за счет ветеранов. Им и так тяжело в этот период коронавирусной инфекции, тем более бизнесу делаются преференции по снижению налога на землю, некоторым даже установили «0» (нулевую) ставку. Информация последует дополнительно, пока пауза, ход за администрацией г.о Щелково.

Первоисточник

Лента новостей