Новости партии

Г.А. Зюганов провёл Всероссийское совещание партийного актива КПРФ

Дмитрий Горбунов. Фото: Ирина Снеткова, Сергей Сергеев

16 декабря в режиме видеоконференцсвязи прошло Всероссийское совещание партийного актива КПРФ. В нём приняли участие представители всех региональных отделений партии. приняло активное участие в совещании партийного актива КПРФ. Ходом совещания руководил Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов.

В своём докладе лидер партии дал общую характеристику текущей политической и социально-экономической ситуации в стране, вскрыл угрозы дальнейшего ухудшения положения трудящихся при сохранении проводимой политики. Г.А. Зюганов обратил внимание товарищей на непрекращающуюся атаку против КПРФ и народных предприятий. Подобные действия ещё больше дестабилизируют обстановку в стране, создают дополнительные риски для работы партийных отделений. Несмотря на масштабное давление, КПРФ сохраняет верность своим принципам. Партия продолжает проводить линию на последовательную защиту интересов народа. Она предлагает эффективные решения в сфере бюджетной, финансовой, налоговой политики, противостоит курсу на разрушение социальной сферы. Работа коммунистов на Орловщине, в Ульяновской области и Хакасии, в городе-миллионнике Новосибирске, опыт «иркутской пятилетки», народных и коллективных предприятий являются наглядными примерами того, как на практике можно добиться реальных успехов в развитии экономики и защите интересов граждан. В своей борьбе КПРФ использует и передовые зарубежные наработки – опыт Компартий Китая, Вьетнама, Кубы и других стран. В предстоящем году коммунисты планируют широко отметить 100-летие образования Союза ССР и Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин сообщил, что в условиях ужесточения политического режима и масштабного давления со стороны власти партия собрала миллионы подписей граждан против ведения QR-кодов. Одной из важнейших задач в 2022 году станет подготовка сильной команды, способной добиться успеха на региональных и муниципальных выборах. Кроме того, планируется возобновить семинары-совещания в рамках федеральных округов, провести отчётно-выборные кампании в региональных и местных отделениях. Ключевой задачей должно стать укрепление партийных рядов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков дал прогнозную характеристику предстоящего избирательного цикла. Сегодня власть пытается реанимировать тезис о важности государственной идеологии. Наличие собственной идеологии является важным конкурентным преимуществом КПРФ. Именно оно позволяет партии формулировать масштабные задачи возрождения страны и определять пути их реализации. КПРФ всегда на переднем крае борьбы за интересы народа. Антикоммунизм и антисоветизм являются площадкой для сближения либералов и власти. Это создаёт угрозу реванша деструктивных сил, подрывающих целостность государства. Партия должна помочь обществу извлечь правильные исторические уроки из трагедии 1991 года. Это важно учесть при проведении масштабных мероприятий, посвящённых 100-летию образования СССР. Для удержания стратегической инициативы необходимо усилить влияние партии в рабочем и профсоюзном движении. Распространению идей социализма призвана помочь системная партийная учёба, политическое просвещение, пропаганда успехов социализма в настоящее время.

Заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ В.И. Кашин заявил о продолжающемся ухудшении ситуации в стране по всем направлениям – в экономике, демографии, санитарно-эпидемиологической сфере. В условиях непрекращающихся нападок на партию и рейдерских атак на подмосковный совхоз им. В.И. Ленина КПРФ планирует проведение в январе 2022 года Всероссийской акции протеста в защиту народного предприятия. Во внешней политике ситуация по-прежнему остаётся напряжённой. Партия продолжает оказывать помощь героическому народу Донбасса. В настоящее время готовит к отправке очередной, 93-й по счёту, конвой с грузом гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Выступление члена ЦК КПРФ И.А. Филатовой было посвящено теме действий Юридической службы ЦК КПРФ по защите подмосковного совхоза им. В.И. Ленина. Важным фактором успеха в этой борьбе должно стать продолжение протестных акций по защите имущества предприятия от атаки рейдеров.

В ходе совещания выступили руководители региональных комитетов КПРФ: В.Н. Губарев (Якутия), А.П. Новак (Красноярский край), К.А. Айтакова (Пермский край), А.И. Рогатнёв (Воронежская область), В.Л. Зырянов (Курганская область), С.К. Абдулхаликов (Республика Дагестан). Они проинформировали о текущей ситуации в своих регионах, о реакции населения на инициативы правительства о введении QR-кодов и действиях партийных организаций по отстаиванию прав и интересов граждан.

Итоги Всероссийского совещания партийного актива подвёл в своём выступлении лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов провёл Всероссийское совещание партийного актива КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.

Лента новостей

Принять